В Чувашии выпало больше месячной нормы осадков

Чебоксары, 26 июня 2008, 12:44 — REGNUM  Фронт окклюзии атлантического циклона, вызвавший проливные дожди в Чувашии, уходит на восток. Всего за сутки 25 июня в Чебоксарах выпало 23 мм осадков - это треть месячной июньской нормы. Почти столько же, 22 мм, вылилось в Канаше. А вот Алатырю на этот раз досталось всего 2 мм осадков, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В ближайшие два дня республика останется в области пониженного давления, но дожди пройдут только сегодня, 26 июня. Ветер сегодня западный, 4-9 м/с, максимальная температура воздуха составит всего +11...+13 градусов тепла. В пятницу, 27 июня, осадков уже не будет, выглянет солнце, но ветер подует с северо-запада, поэтому столбики термометров не поднимутся выше +18...+20 градусов тепла.

В выходные дни, 28-29 июня, погода улучшится. Чувашия в эти дни окажется в тылу циклона, а значит обойдется без осадков. Лишь северо-западный ветер со скоростью 2-7 м/с всё еще будет напоминать о себе. Воздух же в эти дни прогреется уже до +22..+24 градусов тепла.

В начале следующей недели на погоду в республике начнет влиять южный циклон. Так что снова ожидаются кратковременные грозовые дожди. И при этом будет тепло, до +25 градусов. Правда, затем весь остаток недели будет прохладно, да и дожди пройдут почти ежедневно.

Июнь в Чувашии по-прежнему остается на 1,5-2 градуса холоднее нормы. При этом уже превышена месячная норма осадков. Самой холодной оказалась ночь на 9 июня, когда столбики термометров опустились до отметки +1,0 градус тепла. А самым теплым стал полдень 23 июня, когда воздух прогрелся до +28,6 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail