Жители Славянска-на-Кубани обвиняются в торговле людьми (Краснодарский край)

Краснодар, 26 июня 2008, 12:00 — REGNUM  Славянским межрайонным следственным отделом жителям Славянска-на-Кубани, 42-летней женщине и 24-летнему мужчине, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "б" части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении двух заведомо несовершеннолетних). Об этом ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, женщина, обвиняемая в совершении тяжкого преступления, в ноябре 2007 года передала другому обвиняемому, организатору фирмы по оказанию интимных услуг за деньги в Краснодаре, двух 16-летних девушек для их дальнейшей сексуальной эксплуатации. При этом она сообщила девушкам, что они едут в Краснодар для работы массажистками.

По мнению следствия, обвиняемая действовала из корыстных побуждений, осознавая, что занимается торговлей людьми, с целью получения в дальнейшем материального вознаграждения в размере 5000 рублей за каждую девушку.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Второй фигурант уголовного дела в настоящее время находится в следственном изоляторе. Недавно он был осужден за организацию занятием проституцией и вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних. Уголовное дело возбуждено Славянским МРСО по материалам доследственной проверки, поступившим из органов внутренних дел.

Предварительное расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.