Политолог: Вероятность проведения на Украине досрочных парламентских выборов большая

Киев, 26 июня 2008, 11:38 — REGNUM  Вероятность проведения на Украине досрочных парламентских выборов большая, но не абсолютная. Об этом 25 июня, на "круглом столе" на тему "Партии в условиях политического кризиса" заявил политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Фесенко отметил: "Выборы могут состоятся при двух условиях. Во-первых, это возможно, если нынешние кризисные тенденции не получат своего решения в парламенте, и не будет найдена какая-то новая конфигурация парламентского большинства. Второе важное условие - желание президента. Если президент не будет уверен в необходимости этих выборов, они вряд ли состоятся".

"Учитывая процедурные вопросы, в лучшем случае выборы могут состояться не раньше ноября. Однако проводить их во время новогодних праздников также не стоит. Думаю, вопрос будет отложен на следующий год, а, возможно, и после проведение президентских выборов", - сказал политолог. Он предположил, что в таких политических силах как БЮТ и Партия регионов никаких существенных изменений не произойдет, и на выборы они пойдут в нынешнем формате. А пропрезидентскиго блока НУ-НС, по мнению политолога, возможно, больше не будет существовать как отдельного политического субъекта. Также политолог скептически оценивает шансы партии главы секретариата президента Виктора Балоги" "Единый Центр". Фесенко отметил возможность создания нового президентского блока во главе со спикером Верховной рады Арсением Яценюком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.