Нижегородское правительство не намерено достраивать дома "Социальной инициативы" за счет бюджета

Нижний Новгород, 26 июня 2008, 11:37 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено привлекать инвесторов для достройки домов "Социальной инициативы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заместитель губернатора Владимир Иванов заявил в ходе заседания областного Законодательного собрания (ОЗС) 26 июня.

В ходе заседания депутат Александр Сериков поинтересовался, почему в областном бюджете на 2007 год было запланировано более 230 млн. рублей на достройку домов "Социальной инициативы", а освоено было всего около 40 млн. рублей.

Иванов пояснил, что процесс достройки домов и освоения средств затянулся в связи с решением арбитражного суда. В дальнейшем областное правительство намерено отказаться от бюджетного финансирования этих долгостроев, привлечь к этому процессу инвесторов и найти иные внебюджетные источники финансирования.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2006 года областное правительство и мэрия приняли решение о достройке домов "Социальной инициативы" за счет бюджетных средств. Планировалось, что на достройку 14 многоквартирных домов будет направлено свыше 1,1 млрд. рублей.

Строительство должно было начаться в 2008 году - в I квартале планировалось начать строительство по 1 дому в Богородском и Павловском районах Нижегородской области, а со II квартала в Нижнем Новгороде должно было начаться строительство 4 домов на улице Медицинская и по 1 дому на улицах Декабристов и Чкалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.