Вопросы о границах Самарской области и Татарстана будут решать в рабочем порядке

Самара, 26 июня 2008, 11:35 — REGNUM  Спорные вопросы о границах Самарской области и Татарстана будут решать в рабочем порядке, рассказала корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Наталья Евтеева.

"Это даже не спорные вопросы, это разногласия, выявленные на картах. Мы должны с обеих сторон подготовить документы и определить, чей это земельный участок. Собраться и выправить границы, причем и в плюс, и в минус. До конца года все эти вопросы должны быть решены", - отметила Евтеева. Напомним, речь идет о разногласиях, связанных с региональной принадлежностью нескольких земельных участков общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров, где расположены месторождения углеводородного сырья.

Отметим, что в управлении по недропользованию по Самарской области заявили, что о такой проблеме слышат в первый раз. "У нас никакой спорной территории с месторождениями нет, - сообщила руководитель управления Нина Ерофеева. - Граница Самарской области определена, никаких споров там нет. Есть приграничные месторождения, которые частично расположены в Татарстане, частично в Самарской области, частично в Оренбургской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.