Госдума готовит заявление по российско-литовским отношениям

Вильнюс, 26 июня 2008, 11:26 — REGNUM  Заявление Государственной думы РФ по ситуации в российско-литовских отношениях может быть принята нижней палатой парламента 2 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 июня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия") заявил, что сегодня комитет обсудит проект заявления палаты по тому, как последовательно литовские власти пытаются осложнить отношения с Россией.

Косачёв так же сообщил, что "по чисто случайности" в России находится делегация комитета по международным делам сейма Литвы. "Естественно мы будем сегодня, что называется последний раз, выслушивать аргументы литовской стороны и учитывать их при подготовке заявления", - заявил Косачев.

Косачёв отметил, что заседание будет посвящено последним инициативам литовской стороны: существующему уже на протяжении многих лет закону об оккупации, попыткам литовского руководства блокировать переговоры между Россией и Евросоюзом, последняя "странная ситуация с то ли ведущимися, то ли неведущимися переговорами" о размещении на территории Литвы систем ПРО США, а также последним решением Литвы о запрете советской коммунистической символики. Также, отметил Косачёв, Госдуме известно о том, что сейчас в сейме в рабочем режиме идет подготовка еще одной инициативы - о том, чтобы обращаться с требованием о компенсации ущерба за оккупацию и к России, и к Германии. "Мы постараемся дать оценку всем этим инициативам, которые внешне носят разрозненный характер, как единому системному явлению по последовательному осложнению российско-литовских отношений", - заявил глава международного комитета Госдумы.

По словам Косачёва, проект заявления 1 июля будет вынесен на заседание Совета Думы, 2 июля, в среду, может быть рассмотрен на пленарном заседании палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail