Замглавы районной налоговой инспекции предстанет перед судом (Ставрополь)

Ставрополь, 26 июня 2008, 11:20 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю окончил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя руководителя инспекции управления Федеральной налоговой службы РФ одного из районов города Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе следственного управления.

Заместителю руководителя налоговой инспекции одного из районов города Ставрополя предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба".

"В ходе предварительного следствия установлено, что, являясь должностным лицом Федеральной налоговой службы России - заместителем руководителя районной налоговой инспекции, наделенным полномочиями по привлечению налогоплательщиков к налоговой ответственности, обвиняемая не исполняла свои обязанности по привлечению налогоплательщиков к налоговой ответственности за совершение налоговых правонарушений", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

По материалам следствия, это привело к "причинению крупного ущерба в виде непоступления в краевой бюджет денежных средств в общем размере более 113 млн рублей".

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в один из районных судов города Ставрополя. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail