Астраханские власти поддержат инвестиционный проект по производству рыбной продукции

Астрахань, 26 июня 2008, 11:14 — REGNUM  Инвестиционный проект "Диверсификация производства рыбной продукции ПК "Астрахань-2" получит государственную поддержку по итогам конкурсного отбора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Астраханской области, заседание комиссии по отбору инвестиционных проектов на предоставление государственной поддержки в форме субсидирования процентной ставки по кредиту или лизингу состоялось в Минэкономразвития региона накануне, 25 июня.

Основной целью инвестпроекта является как организация высокоэффективного промысла водных биоресурсов и своевременного освоения квот на вылов рыбы с последующей переработкой на имеющихся и привлекаемых производственных мощностях, так и выпуск и поставка на российский и зарубежный рынок широкого ассортимента высококачественной рыбной продукции на уровне международных стандартов. Как отметили в ведомстве, производственный кооператив "Астрахань-2" год назад получил "еврономер", поэтому можно не сомневаться, что производимая предприятием продукция по своим характеристикам не уступает имеющимся на европейском рынке аналогам. Проект находится в стадии реализации, еще в 2007 году производственный кооператив "Астрахань-2" приобрел в лизинг высокотехнологичное холодильное оборудование, ведутся переговоры по заключению контрактов на поставку рыбной продукции с Германией и Польшей.

Объем произведенной продукции в натуральном выражении в 2006 году составил 165,6 т, в 2007 году 806,1 т, что в 4,8 раза превышает аналогичный показатель 2006 года.

Государственная поддержка проекта позволит не только облегчить кредитные выплаты по лизинговому договору, но и будет способствовать созданию дополнительных 32 рабочих мест, добавили в Минрегионразвиятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail