Губернатор Самарской области находится с рабочим визитом в Белоруссии

Самара, 26 июня 2008, 11:04 — REGNUM  Делегация Самарской области во главе с Владимиром Артяков находится с рабочим визитом в Белоруссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В состав самарской делегации входят: заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель представительства правительства Самарской области при правительстве РФ Анатолий Головатый, министр нефтехимической и газовой промышленности Самарской области Владислав Капустин; начальник главного управления внутренних дел Самарской области Александр Реймер. В ГУВД по Самарской области цель поездки Александра Реймера комментировать не стали, пообещав, что по его возвращении будет подготовлен официальный пресс-релиз.

Основная цель визита - согласование совместных действий по дальнейшему расширению и углублению двустороннего сотрудничества, включая развитие промышленной кооперации.

Вчера губернатор Владимир Артяков встретился с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. Обе стороны обсудили необходимость дальнейшего развития взаимоотношений.

Параметры взаимодействия закреплены в Соглашении между правительством Самарской области и правительством Белоруссии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также в Протоколе мероприятий, подписанными в декабре 2005 года, которые практически выполнены. Но, губернатор и премьер пришли к выводу, что достигнутый уровень сотрудничества не отвечает сегодняшним потребностям социально-экономического развития Самарской области и Белоруссии. Поэтому самарцы приехали не с пустыми руками, а с целым пакетом конкретных деловых предложений, касающихся активизации контактов практически по всем направлениям деятельности.

Документом в частности предусматривается: участие Самарской области в ежегодных многоотраслевых выставках-ярмарках "Брест. Содружество", "Еврорегион "Неман"; организовать поставки сельскохозяйственной техники из Белоруссии в наш регион; закупить в Республике низкопольные троллейбусы и трамваи производства УП "Белкоммунмаш", а также автобусы производства республиканского унитарного предприятия (далее - РУП) "Минский автомобильный завод"; создать на территории Самарской области совместное сборочное производство троллейбусов; рассмотреть возможность прямых поставок автомобильных шин производства белорусского шинного комбината ОАО "Белшина" в Самарскую область, в том числе для комплектации автомобилей открытого акционерного общества "АвтоВАЗ"; организовать поставки в Белоруссию каучука, производимого ООО "Тольяттикаучук"; проработать возможность получения медицинского образования, включающего очно-заочные формы обучения на базе Самарского государственного медицинского университета, а также подготовки и последипломного обучения клинических ординаторов, врачей, аспирантов, докторантов Белоруссии; организовать отдых детей из республики в оздоровительных учреждениях Самарской области.

Сегодня программой визита предусмотрена встреча главы Самарской области Владимира Артякова с президентом республики Александром Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.