После полутора недель отсутствия на всех АЗС Читы появился бензин АИ-92

Чита, 26 июня 2008, 11:01 — REGNUM  26 июня на всех АЗС Читы появился бензин наиболее популярной марки АИ-92. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на АЗК краевого центра.

На АЗС "Красный дракон" бензин появился 25 июня вечером. Топливо продаётся без ограничений по количеству литров в одни руки, действуют скидки по дисконтным картам.

В крупнейшей сети АЗС "Нефтемаркет" бензин и дизельное топливо по-прежнему отпускаются в количестве не более 100 литров на человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на АЗС компании, в частности, на АЗС №4.

На заправках "Машзавод-инвест" бензин появился ещё 24 июня.

Цены на всех АЗС Читы одинаковые - 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95.

Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива - ОАО "Нефтемаркет" в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам. Розничные торговцы в Чите связывали происходящее со сбоями на основном поставщике топлива в край - Ангарском нефтеперерабатывающем заводе.

За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещё на 1,5 рубля. Это уже четвёртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причём только в июне цена поднялась на 3 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.