На Кавминводах задержан мошенник в милицейской форме (Ставрополье)

Ставрополь, 26 июня 2008, 10:57 — REGNUM  Сотрудники отдела УБОП ГУВД Ставропольского края в городе Пятигорске задержали лжемилиционера, предлагавшего населению свои услуги за денежное вознаграждение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе УВД на Кавминводах.

"В начале июня сотрудниками отдела УБОП была получена оперативная информация о том, что на территории города Пятигорска находится лицо, которое, используя форму сотрудника милиции, входит в доверие к гражданам, жителям городов Кавминвод, и под предлогом решения вопросов, связанных, в частности, с возвратом водительских прав, получает от них деньги", - сообщили в УВД.

Было установлено, что этот гражданин не является сотрудником милиции. 19-летниий неработающий житель Пятигорска был задержан 22 июня с поличным, при получении денег в сумме 3 тыс. рублей, он находится в СИЗО. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ "мошенничество".

"Во время задержания он был одет в форму сотрудника милиции с погонами старшего лейтенанта", - сообщили в УВД. "Пользуясь своей контактностью, молодой человек легко заводил знакомства в местах отдыха, располагал к себе "потенциальных клиентов" и, в процессе беседы, ненавязчиво упоминал, что, работая в органах внутренних дел, может оказать услуги самого разного характера, разумеется, за определенное денежное вознаграждение. Договариваясь с желающими воспользоваться его "внушительными связями", парень исправно приезжал на встречу с "клиентом", долго и красноречиво обсуждал нюансы решения вопроса, но как только требуемая сумма оказывалась у него в руках - лжемилиционер исчезал", - сказали в УВД на КМВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.