Жительница Топок с сожителем отлавливали и поедали собак (Кузбасс)

Кемерово, 26 июня 2008, 10:54 — REGNUM  Сотрудники патрульно-постовой службы Топкинского ОВД Кемеровской области задержали 35-летнию местную жительницу по подозрению в жестоком обращении с животными. Как 26 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Павел Акуленко, женщина вместе с сожителем отлавливали бродячих собак и съедали их.

"Очередной добычей безработной гурманки стала породистая и отнюдь не бездомная немецкая овчарка, - рассказывает он. - Прогуливаясь по одной из улиц города, подозреваемая заметила во дворе частного дома красивую овчарку. Именно красота и грациозность собаки, как позже пояснит задержанная, стали причиной ее похищения".

В ту же ночь собака исчезла. Хозяйка, утром не обнаружив четвероного друга, бросилась в самостоятельные поиски. Бдительная соседка подсказала, что на соседней улице живут безработные мужчина и женщина, которые промышляют отловом собак. Женщина отправилась на тот адрес, где и подтвердились ее самые жуткие ожидания. Аккуратно разделанная овчарка уже была приготовлена для шашлыка и бульона. Хозяйка собаки вызвала милицию.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Кража" и "Жестокое обращение с животными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.