Парламентарии Киргизии приняли изменения в закон о республиканском бюджете-2008

Бишкек, 26 июня 2008, 10:24 — REGNUM  Жогорку Кенеш на заседании 26 июня одобрил законопроект КР "О внесении изменений и дополнений в закон Киргизской Республики "О республиканском бюджете на 2008 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

"Изменения связанны, прежде всего, с выполнением законов, в части реализации указов президента по повышению заработной платы государственным и муниципальным служащим и выплат по исполнительным листам за педагогический стаж",- сказала министр финансов страны Тажикан Калимбетова.

По ее словам, вносятся дополнительные ранее не предусмотренные расходы, как на закупку зерна на 300 млн сомов, 200 млн сомов - на покупку тракторов через Минсельхоза, надбавки за педагогический стаж учителям за 2003 год - 218 млн сомов и др.

"Подоходная часть увеличилась в первом полугодии на 1,5 млрд сомов. В то же время расходы превысили 2 млрд сомов. Дефицит средств будет произведен за счет 20%-го сокращения по не защищенным статьям",- заявила министр.

Предлагаемые изменения параметров республиканского бюджета основаны на изменении экономической ситуации в стране, необходимостью снижения инфляции, по итогам текущего исполнения доходной части бюджета. Также соответствующего сокращения дефицита бюджета в целях реализации антиинфляционных мер. Бюджет был принят в марте этого года.

Одобренный законопроект будет отправлено на подпись президенту и вступает в силу со дня официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.