До 2012 года в Адыгее планируется создать 43 розничных рынка

Майкоп, 26 Июня 2008, 09:29 — REGNUM  На состоявшемся накануне, 25 июня, в Доме правительства республики XXVIII сессии Государственного совета - Хасэ Республики Адыгея, в которой приняли участие президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, члены Кабинета министров Республики Адыгея, главы администраций городов и районов республики, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств, было принято три законопроекта в первом чтении, десять законов Республики Адыгея, в частности, "О бюджетном процессе в Республике Адыгея", "О примерных учебных программах и республиканском комплекте учебников для общеобразовательных учреждений", "Об административных правонарушениях", "О внесении изменений в закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2008 год", "Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея на 2007 год". Также были внесены изменения в республиканские целевые программы и ряд обращений к руководителям федеральных органов власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

В рамках "правительственного часа" депутаты обсудили три вопроса, касающиеся организации розничных рынков, заготовки дров для населения Майкопского района и хода реализации программы по патриотическому воспитанию.

В информации о ходе реализации республиканского закона "Об организации розничных рынков" министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Аслан Матыжев отметил, что до 2012 года в республике планируется создание 43 розничных рынков. Но пока только 20 управляющих компаний получили разрешения на их организацию. Из них 13 рынков будут универсальные, пять - сельскохозяйственные и два - специализированные. Руководителями рынков продолжается работа по первоочередному предоставлению торговых мест для сельхозпроизводителей.

Депутаты также обсудили ход выполнения республиканской целевой программы "Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея на 2008 - 2010 годы". Председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аслан Потоков отметил, что из-за дефицита средств республиканского бюджета из планировавшихся 3 млн 251 тыс. рублей на программу предусмотрен лишь 1 млн рублей. В своем постановлении депутаты Госсовета - Хасэ Республики Адыгея предложили Кабинету министров Республики Адыгея внести изменения в закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2008 год" с целью увеличения финансирования программы не менее чем на 1,5 млн рублей.

Доклад начальника Управления лесами Республики Адыгея Рашида Бельмехова "Об обеспечении дровами населения Майкопского района на текущую зиму" вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Острота вопроса заключалась в том, что один кубометр дров сегодня стоит около 1 тыс. рублей. Для пенсионеров и малоимущих - это слишком неподъемная цена. К тому же самостоятельная заготовка дров из сухостоя и валежа в лесу по новому Лесному Кодексу запрещена. Глава администрации Майкопского района Евгений Ковалев заверил депутатов, что дефицита с дровами в районе не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья