Администрацию красноярского губернатора возглавит Василий Кузубов

Красноярск, 26 июня 2008, 09:17 — REGNUM  Администрацию губернатора Красноярского края возглавит Василий Кузубов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на первом заседании VI сессии Законодательного Собрания края депутаты обсудили вопрос о согласовании кандидатуры Василия Кузубова для назначения на должность первого заместителя губернатора - руководителя администрации губернатора.

В своем выступлении перед краевым парламентом кандидат кратко рассказал о направлениях будущей работы, выделив как наиболее важное работу с органами местного самоуправления. Эта работа, по мнению Кузубова, является тем звеном, которое отвечает за прочность всей цепи: "Если на уровне субъекта у нас более-менее выстроена система управления, то на местном уровне мы имеем большие проблемы", - признал он. Кроме того, первый замгубернатора отметил, что "новая структура исполнительной власти в крае по сути узаконит те функции, которыми занималась администрация края и прежде". Предложение поддержать его кандидатуру было принято на заседании сессии единогласно.

За единодушие в согласовании кандидатур его замов (напомним, чуть ранее парламентарии утвердили на пост председателя правительства края Александра Новака) депутатов поблагодарил губернатор края Александр Хлопонин, выразив при этом надежду на то, что его коллеги осознают степень ответственности, возложенной на них. Немаловажными задачами, стоящими перед правительством, является решение проблем бедности и коррупции, подчеркнул губернатор. Хлопонин также отметил важную роль уникального устава Красноярского края, проект которого депутаты рассматривают в первом чтении, и сказал, что "этот документ был создан не под конкретного руководителя, а под любого человека, который будет занимать в нашем регионе высокие должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail