Прокуратура не согласна с приговором сотрудникам Управления МЧС России по Челябинской области

Челябинск, 26 Июня 2008, 09:10 — REGNUM  В г. Снежинске Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении начальника Специального Управления Федеральной противопожарной службы № 7 Министерства чрезвычайных ситуаций России Александра Персиянова, его первого заместителя Алексея Васильева и начальника отдела кадровой и воспитательной работы Александра Шунькина, которые путем использования своего служебного положения похищали денежные средства, выделяемые из федерального бюджета на финансирование деятельности учреждения. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что Персиянов незаконно издавал приказы о выплате денежных премий личному составу, в которых содержались заведомо ложные сведения. Данные приказы визировались Шунькиным, который впоследствии а затем собирал полученные премиальные деньги у сотрудников и передавал их Персиянову.

Кроме того, по указанию Персиянова Шунькин давал незаконные распоряжения сотрудникам о написании рапортов на материальную помощь, после чего они утверждались начальником управления, а после получения его работниками денежных Шунькин собирал их и передавал Персиянову.

Во время отпуска обязанности начальника Специального управления исполнял его первый заместитель Алексей Васильев, который действовал по той же схеме. Похищенные бюджетные средства в сумме более 800 тысяч рублей мошенники использовали по своему усмотрению. Такая же участь постигла денежные средства, выделенные государством для проведения Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту. Путем оформления фиктивных договоров поставки строительных материалов Персиянов и Васильев незаконно похитили денежные средства на сумму более 380 тысяч рублей.

Кроме того, расследованием установлено, что Персиянов, используя свое служебное положение, путем оформления фиктивного договора поставки специального оборудования завладел денежными средствами Российского Федерального Ядерного Центра, расположенного в городе Снежинске, на сумму более 225 тысяч рублей.

В соответствии с позицией прокурора обвиняемые признаны виновными и осуждены по ряду эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Вместе с тем, за содеянное суд ограничился назначением подсудимым наказаний в виде денежных штрафов. Данная мера ответственности расценивается Генпрокуратурой как чрезмерно мягкая и не соответствующая тяжести содеянного.

С учетом этого заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области поставить в вышестоящей судебной инстанции вопрос об отмене данного приговора и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса