С 1 июля размер минимальной заработной платы в Иркутской области составит 3500 руб.

Иркутск, 26 июня 2008, 09:08 — REGNUM  Региональным соглашением с 1 июля 2008 года установлен размер минимальной заработной платы в Иркутской области на уровне 3500 рублей. Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Иркутской области вступило в силу 19 января 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе губернатора Иркутской области со ссылкой на департамент труда региона, текст соглашения был опубликован в СМИ, а руководителям уполномоченного органа работодателей, осуществляющим деятельность на территории Иркутской области и не участвовавших в заключении соглашения, было предложено присоединиться к нему.

- Если работодатели, согласно законодательству, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими со дня официального опубликования, - сообщила временно замещающая должность директора Департамента труда Иркутской области Ирина Шамраенко.

Согласно плану мероприятий Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по достижению количественных и качественных показателей, установленных на 2008 год, на федеральном уровне планируется довести минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации до величины прожиточного минимума трудоспособного населения с 1 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail