Три офицера ГИБДД изобличены в финансовых махинациях (Ямал)

Салехард, 26 июня 2008, 09:00 — REGNUM  В ходе реализации мер по борьбе с коррупцией в корыстных злоупотреблениях и хищениях изобличены три офицера Губкинского отдела ГИБДД УВД Ямало-Ненецкого автономного округа, организовавшие серию финансовых махинаций. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что они, действуя в сговоре со знакомыми им автовладельцами, фальсифицировали протоколы и другие материалы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, на основании которых с помощью своего сообщника, являвшегося сотрудником страховой компании, обманным путем получали из ее фондов выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Только по двум последним эпизодам их преступной деятельности общий размер причиненного ущерба составил более 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 и части 3 статьи 159 УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки, соответственно, до 4 и 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.