За неделю посетители Магаданского горсуда 9 раз пытались пронести в здание ножи

Ягодное, Магаданская область, 26 июня 2008, 08:57 — REGNUM  Девять ножей и один газовый баллон попытались пронести за одну неделю посетители в здание Магаданского горсуда, сообщает 26 июня "Колыма.Ru".

Попытки посетить суд с запрещенными к проносу предметами пресекли судебные приставы Магаданского отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Магаданской области.

"Случаи, когда граждане приходят в здание суда с запрещенными предметами, уже давно перестали быть редкостью", - рассказал и. о. начальника Магаданского отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Григорий Чуб.

В случае, когда запрещенный предмет обнаруживают, а человек отказывается сдать его на временное хранение, судебный пристав по ОУПДС составляет протокол об административном правонарушении. В соответствии со ст. 17.3 "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов" КоАП совершение действий, нарушающих установленные в суде правила, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.

Как сообщил специалист-эксперт группы по работе со СМИ управления Александр Демьянов, только в I квартале 2008 г. судебные приставы Магаданского отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов пресекли попытки проноса в здания Магаданского городского и областного судов 31 колюще-режущего предмета, 7 единиц газового и травматического оружия, 8 боеприпасов и одного электрошокового устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.