Коммерсанты продавали эротическую литературу одновременно с детской (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 июня 2008, 08:48 — REGNUM  Ишимской межрайонной прокуратурой (Тюменская область) в июне 2008 года проведена проверка исполнения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию, в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с требованиями ст. 37 Закона РФ "О средствах массовой информации" розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией.

Прокуратурой установлено, что в ряде торговых точек (киосках), принадлежащих ОАО "Тюменское агентство "Роспечать", а также местным предпринимателям В.Моисеевой и Е.Налимову, наряду с экземплярами детской печатной продукции на продажу выставлена и продукция эротического содержания. При этом указанные места продажи эротической продукции с администрацией г. Ишима не были согласованы.

Ишимской межрайонной прокуратурой в адрес предпринимателей, а также руководства ОАО "Тюменское агентство" "Роспечать" внесены представления об устранении нарушений закона. Представления прокуратуры удовлетворены, печатная продукция эротического характера снята с реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail