Двое мужчин обвиняются в контрабанде наркотиков (Тюменская обл.)

Астана, 26 июня 2008, 08:40 — REGNUM  Прокуратурой Тюменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего гражданина Республики Казахстан Виктора Давыдова и 33-летнего жителя г. Тюмени Тахира Иззатова. Они обвиняются в контрабанде из Казахстана свыше 2,7 кг марихуаны и попытке ее незаконного сбыта на территории России. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2008 года Давыдов и Иззатов разработали план поставки смертоносного зелья в Российскую Федерацию. Для его реализации в Казахстане на деньги Иззатова было приобретено более 2,7 кг наркотиков. Осуществить же доставку марихуаны должен был Давыдов, работающий водителем международного автобуса "Караганда-Екатеринбург-Караганда".

14 января наркокурьер пересек границу Российской Федерации и прибыл в г. Курган, где его уже ждал сообщник. После получения товара Иззатов на автомобиле ВАЗ-2109 направился в Тюмень, где и был задержан сотрудниками наркоконтроля по Тюменской области. При досмотре автомашины в трех пачках из-под сока были обнаружены и изъяты пакеты с марихуаной массой 2 килограмма 717 граммов.

Давыдову и Иззатову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 188 (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой), п.п. "а, г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). По решению суда они заключены под стражу. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тюменский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.