Владыка, губернатор и муниципальные чиновники будут болеть за сборную России (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 июня 2008, 07:19 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин будет болеть за Россию в полуфинальном матче с Испанией у себя дома. Глава области только что вернулся из командировки в Москву, но, несмотря на адаптацию к сахалинскому времени, исторический матч не пропустит, так как футбол очень любит, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Также дома будет отслеживать футбольную встречу и председатель областной Думы Владимир Ефремов. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин будет болеть против испанцев на одной из главных площадей областного центра. Весь день мэрия согласовывала вопрос о трансляции матча на площади Ленина, к вечеру положительное решение было принято. Движение автотранспорта по площади будет перекрыто. Ожидается, что поболеть за сборную России придут 5 тыс. человек.

Не отстают от мужчин и женщины - главы районных администраций. Глава Долинской районной администрации Светлана Пахомова сообщила, что матч не пропустит ни за что. "Эти победы вызывают гордость у всех россиян. Россия, вперед!". А недавно избранная главой Корсаковского района Лада Мудрова сообщила, что по инициативе районной администрации в Корсакове будет даже организован просмотр матча на большом экране в ДК "Океан".

Не равнодушны к ходу матча и в Южно-Сахалинской и Курильской Епархии. "Накануне полуфинальной встречи, вечером 26 июня, в Воскресенской кафедральном соборе отслужат молебен за победу российских футболистов", - сообщил руководитель миссионерского отдела отец Виктор. Владыка Даниил в данный момент находится в Москве на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, в планах его участников также следить за ходом полуфинальной борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.