Испанские предприятия намерены сотрудничать с камчатскими рыбопромышленниками

Весь мир, 26 июня 2008, 06:21 — REGNUM  В правительстве Камчатского края состоялась встреча руководителей региона с советником Посольства Испании в РФ Хосе Луисом Пасом, который изучает возможность инвестирования в рыбную отрасль. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе правительства региона, на встрече речь шла о возможности инвестиций со стороны испанских предприятий в рыбоперерабатывающую отрасль Камчатки.

По словам советника посольства, испанская сторона готова найти точки взаимодействия и открыть новые рынки в странах Евросоюза для камчатских производителей. "Идеи выхода на европейский рынок, предложенные испанской стороной, для нашего региона не новы. Такие проекты неоднократно обсуждались и с камчатскими рыбопромышленниками, и с представителями общественных и научных организаций. Нам необходимо закрепить и расширить наши естественные преимущества, такие как рыба, чистая вода, рекреационные возможности края. И мы намерены продвигать несколько ключевых брендов, одним из которых должна стать торговая марка "Камчатский дикий лосось", - отметил министр рыбного хозяйства края Иршат Шайхов.

Правительство Камчатского края готово оказать всю необходимую помощь в организации сотрудничества камчатских и испанских бизнесменов, заинтересованных в совместной работе и в развитии рыбной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.