ПАСЕ проведет расследование сообщений о торговле человеческими органами в Косово

Кишинёв, 26 июня 2008, 03:08 — REGNUM  Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подготовит доклад о негуманном обращении с людьми и незаконном обороте человеческих органов в Косово, сообщает пресс-служба Совета Европы.

Комиссия ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека поручила 25 июня Дику Марти (Швейцария) подготовить соответствующий доклад. Марти посетит регион для сбора информации и представит свои выводы 318-ти членам Ассамблеи.

В апреле этого года 17 парламентариев, включая председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам Константина Косачева, выступили с предложением Ассамблее рассмотреть разоблачения, содержащиеся в недавно вышедшей книге бывшего прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте. В частности, по свидетельству дель Понте, боевики Армии освобождения Косово похитили более 300 человек из сербских поселений края, у которых были позже изъяты внутренние органы и отправлены в зарубежные клиники для последующей трансплантации. По ее словам, в подобные преступления были вовлечены и представители действующего руководства Косово. По информации Карлы дель Понте, в число похищенных могли войти граждане стран-членов Совета Европы, в частности, Молдавии, России и Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail