Михаил Саакашвили: Грузия будет активно работать над урегулированием конфликтов с Евросоюзом и Россией

Гагра, 26 июня 2008, 01:22 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции по окончании встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 25 июня заявил, что Грузия будет активно работать над вопросом урегулирования конфликтов на ее территории, в том числе с Евросоюзом и Россией, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем работать активно, и с Евросоюзом, и с Россией. Мы попытаемся избежать провокаций и дальнейшей эскалации напряженности в зонах конфликта", - заявил Михаил Саакашвили. "Мое отношение к Медведеву положительное. Думаю, мы достигнем результата", - отметил он. Президент Грузии подчеркнул, что нынешний миротворческий формат "не работает" и призвал Германию "более активно подключиться к вопросу урегулирования конфликтов".

Говоря об интеграции Грузии в НАТО, Михаил Саакашвили отметил, что "власти страны будут также активно работать и над ускорением этого процесса". "Мы понимаем, что это комплексный вопрос, но уже сказано, что Грузия и Украина обязательно станут членами альянса. Канцлер в ходе нашей беседы была очень конкретна и перечислила мне те критерии, которые мы должны исполнить для вступления в НАТО", - добавил Михаил Саакашвили. Президент Грузии поблагодарил Германию за оказываемое Грузии внимание и поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.