Сборная Германии победила Турцию и вышла в финал Евро-2008

Анкара, 26 июня 2008, 01:00 — REGNUM  Сборная Германии стала первым финалистом проходящего в Австрии и Швейцарии чемпионата Европы-2008. В рамках 1/2 финала немецкие футболисты в упорной борьбе одолели сборную Турции (3:2). Первыми в матче вышли вперед турецкие футболисты. На 22-й минуте с близкого расстояния цели достиг удар Угура Борала. Немецкой дружине потребовалось ровно пять минут, чтобы восстановить равновесие в счете. Лукас Подольски промчался по левому флангу, прострелил в штрафную, где первым у мяча оказался Бастиан Швайнштайгер и в касание технично переправил круглый "снаряд" в ворота.

Далее основные события развернулись в концовке игры. На 78-й минуте команда Йоахима Лева благодаря голу Мирослава Клозе вышла вперед в счете, однако через восемь минут после этого турки восстановили статус-кво. Отличился Семих Шентюрк, который, сыграв на опережение, с двух-трех метров поразил цель. Этот гол разозлил сборную Германии и ее футболисты на последней минуте матча организовали победный гол. Защитник немцев Филипп Лам, воспользовавшись хаосом в обороне турков, ворвался через защитные порядки и сильным ударом отправил мяч в сетку ворот.

Отметим, что соперник сборной Германии по финалу Евро-2008 определится в полуфинальной битве между командами России и Испании. Эта игра пройдет 26 июня в Вене и начнется в 22:45 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.