Колеров: К выборам граждане Молдавии могут готовить себе подарки сами, но не за счет Приднестровья

Кишинёв, 25 июня 2008, 23:39 — REGNUM  "В России критически воспринимают гарантии и меры доверия, которые предоставляет молдавская сторона Приднестровью, а не само желание Молдавии вести дело к урегулированию. Я давно занимаюсь приднестровскими делами и стараюсь выразить общее мнение, которое распространено не только в экспертном сообществе или среди общественников, но и среди тех компетентных лиц, которые занимаются этим вопросом", - заявил 25 июня председатель союза общественных объединений "Свободная Россия" Модест Колеров по завершении встречи с председателем Верховного совета Приднестровья Евгением Шевчуком, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиция России в отношении самоопределившихся республик бывшего Советского Союза прямо опирается на общенациональный консенсус в нашей стране, - продолжил Модест Колеров. - Он касается не только обязательств РФ как государства-продолжателя Советского Союза, но и отражает обязательства России по отношению к своим гражданам, где бы они ни находились".

Касаясь отношения России к Приднестровью, он заявил: "По понятным географическим причинам, это больная тема. Мы ограничены здесь в наших возможностях и российское общество направляет свои силы, чтобы максимально помочь справедливому разрешению конфликта. А справедливым оно может быть только без какого-либо принуждения сторон. Мы не подрядчики, не граждане Молдавии. К своим выборам они сами себе могут готовить подарки, но без нас и не за счет Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.