Республика Татарстан. Семинар "Татарстан в системе федеральных отношений Российской Федерации".

Казань, 24 сентября 2001, 10:15 — REGNUM  21 сентября в рамках семинара "Татарстан в системе федеральных отношений Российской Федерации", прошедшего в малом зале Государственного Совета РТ, состоялась презентация новой книга доктора политологии Михаила Столярова "Федерализм и державность: российский вариант".

Содержание книги близко теме семинара, и потому к ней проявили интерес политики, государственные деятели, ученые и все, кто занимается проблемами российского федерализма.

Исследуя состояние федеративных отношений на рубеже веков, автор посвятил один из разделов отношениям Руси и татар, выбрав эпиграфом строку из русско-татарского договора о вечном мире от 1512 года: "установить вечный мир и нерушимую дружбу ("любовь неподвижимую") между Москвой и Казанью". Причем срок действия этого договора неограничен: "Доколе Бог даст".

В работе использован значительный исторический материал, проанализированы особенности противоречий, как в самом государственном устройстве, так и в кругах федеральной и региональной политической элиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail