Эту ночь немецкая полиция будет дежурить в усиленном режиме

Весь мир, 25 июня 2008, 23:08 — REGNUM  Немецкая полиция опасается столкновений с представителями крупной турецкой диаспоры в связи с проведением полуфинала Евро-2008, где встречаются сборные Германии и Турции.

В преддверии матча по всей Германии развивались флаги обоих государств, причем часто на одном балконе или в одном автомобиле можно было увидеть национальные символы и германской, и турецкой сборной.

"Пусть победит не только лучшая команда, но и германо-турецкая дружба", - заявил в интервью местным СМИ министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле, по словам которого, матч будет проверкой отношений между проживающими в Германии народами, передает "Маяк".

Однако, несмотря на уважение турков к приютившей их Германии и на гостеприимство немцев, полиция в эту ночь будет дежурить в усиленном режиме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на швейцарском стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле уже начался полуфинальный матч Евро-2008 между сборными Германии и Турции. Судит игру футболистов швейцарский арбитр Массимо Бузакка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.