Тренер сборной России по физподготовке Раймонд Верхейен: "Я не удивлен, что мы вышли в полуфинал"

Весь мир, 25 июня 2008, 22:22 — REGNUM  Голландский тренер сборной России по физической подготовке Раймонд Верхейен считает, что сейчас команда пожинает плоды интенсивной подготовки перед турниром.

"Я разработал философию и рабочий метод, главный постулат которого таков: мы не работаем над "физикой", чтобы играть, а играем, чтобы работать над "физикой", - цитирует Верхейена пресс-служба Евро-2008. - Единственное, чем мы занимались три недели до начала финальной стадии - игра в футбол и различные футбольные упражнения. Затем, перед самым началом турнира, мы протестировали игроков и узнали, что с физической точки зрения они сделали гигантский шаг вперед. Так что, несмотря на поражение в первом матче с Испанией мы были уверены, что у нас есть хороший базис. С точки зрения подготовки, я не удивлен, что мы вышли в полуфинал".

"Хиддинк очень строг во всем, что касается приема пищи, - отметил Верхейен. - Один пример: после игры со Швецией мы покинули стадион в 23:30, а затем два с половиной часа ехали из Инсбрука в Леоганг. Мы прибыли в отель в два часа ночи, однако Хиддинк настоял, чтобы все игроки поели блюда, богатые углеводами, перед сном. Его не интересовало то, что кто-то не голоден. Обычно это очень трудно, поскольку все находятся на эмоциях, празднуют победу, и в этот момент не до группового ужина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.