Карельское Следственное управление: Фактов давления на следователей республиканского МВД не выявлено

Петрозаводск, 25 Июня 2008, 19:05 — REGNUM  Карельское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ не выявило фактов давления на следователей республиканского министерства внутренних дел, о которых заявил на своей пресс-конференции в начале мая руководитель МВД Карелии Игорь Алешин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июня, в пресс-службе управления, сотрудники Следственного комитета провели проверку тех сведений, которые огласил карельский министр внутренних дел, но не нашли оснований для возбуждения уголовного дела "за отсутствием события преступления".

"Министр утверждал, что в Карелии существует группа людей, обладающая большими финансовыми возможностями. Эта группа лиц, используя административный ресурс, умышленно оказывает противодействие деятельности министерства внутренних дел и своим действиями дискредитирует данное ведомство. В состав данной группы входят государственные чиновники, бизнесмены, представители структур, близких к правоохранительным. Эта группа людей, используя свое служебное положение, оказывала давление на органы предварительного следствия в связи с расследованием следственными подразделениями Следственного комитета при МВД Карелии "громких" уголовных дел, в том числе коррупционной направленности и в сфере экономики... Следователь следственного отдела по городу Петрозаводску, проверяя сообщение министра внутренних дел Карелии о якобы совершенном организованной группой преступлении, и распространенному в СМИ, неоднократно повестками вызывал заявителя на дачу объяснения, но каждый раз получал письмо представителя о невозможности явки министра без указания какой-либо уважительной причины. По направленным запросам следователя получены ответы из отдела собственной безопасности МВД Карелии, Управления федеральной службы безопасности РФ по Республике Карелия, дежурной части при республиканском МВД, Штаба УВД г. Петрозаводска, следственного управления при УВД г. Петрозаводска. Согласно ответам, данных о воспрепятствовании работе следствия МВД Карелии по "громким" уголовным делам, в том числе коррупционной направленности и в сфере экономики, не получено", - говорится в распространенном сегодня заявлении Карельского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 мая министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин объявил журналистам о том, что группа влиятельных карельских бизнесменов, государственных чиновников и представителей "структур, близких к правоохранительным органам" развернула кампанию по дискредитации республиканского министерства внутренних дел. Игорь Алешин связал травлю карельской милиции с расследованием дел коррупционной направленности, которые затрагивают интересы влиятельных лиц. При этом, министр не стал называть конкретных имен и названий каких-либо структур, причастных к деятельности группы. Но подчеркнул, что в случае необходимости готов вместе с сотрудниками ФСБ не только огласить участников кампании по дискредитации республиканского МВД, но и представить доказательства в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна