Карельское Следственное управление: Фактов давления на следователей республиканского МВД не выявлено

Петрозаводск, 25 июня 2008, 19:05 — REGNUM  Карельское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ не выявило фактов давления на следователей республиканского министерства внутренних дел, о которых заявил на своей пресс-конференции в начале мая руководитель МВД Карелии Игорь Алешин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июня, в пресс-службе управления, сотрудники Следственного комитета провели проверку тех сведений, которые огласил карельский министр внутренних дел, но не нашли оснований для возбуждения уголовного дела "за отсутствием события преступления".

"Министр утверждал, что в Карелии существует группа людей, обладающая большими финансовыми возможностями. Эта группа лиц, используя административный ресурс, умышленно оказывает противодействие деятельности министерства внутренних дел и своим действиями дискредитирует данное ведомство. В состав данной группы входят государственные чиновники, бизнесмены, представители структур, близких к правоохранительным. Эта группа людей, используя свое служебное положение, оказывала давление на органы предварительного следствия в связи с расследованием следственными подразделениями Следственного комитета при МВД Карелии "громких" уголовных дел, в том числе коррупционной направленности и в сфере экономики... Следователь следственного отдела по городу Петрозаводску, проверяя сообщение министра внутренних дел Карелии о якобы совершенном организованной группой преступлении, и распространенному в СМИ, неоднократно повестками вызывал заявителя на дачу объяснения, но каждый раз получал письмо представителя о невозможности явки министра без указания какой-либо уважительной причины. По направленным запросам следователя получены ответы из отдела собственной безопасности МВД Карелии, Управления федеральной службы безопасности РФ по Республике Карелия, дежурной части при республиканском МВД, Штаба УВД г. Петрозаводска, следственного управления при УВД г. Петрозаводска. Согласно ответам, данных о воспрепятствовании работе следствия МВД Карелии по "громким" уголовным делам, в том числе коррупционной направленности и в сфере экономики, не получено", - говорится в распространенном сегодня заявлении Карельского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 мая министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин объявил журналистам о том, что группа влиятельных карельских бизнесменов, государственных чиновников и представителей "структур, близких к правоохранительным органам" развернула кампанию по дискредитации республиканского министерства внутренних дел. Игорь Алешин связал травлю карельской милиции с расследованием дел коррупционной направленности, которые затрагивают интересы влиятельных лиц. При этом, министр не стал называть конкретных имен и названий каких-либо структур, причастных к деятельности группы. Но подчеркнул, что в случае необходимости готов вместе с сотрудниками ФСБ не только огласить участников кампании по дискредитации республиканского МВД, но и представить доказательства в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном