Архангельский научный центр может лишиться здания

Архангельск, 25 июня 2008, 19:02 — REGNUM  Передача в федеральную собственность здания, где расположен Архангельский научный центр Уральского отделения РАН, стала сегодня, 25 июня, одним из спорных вопросов 34-й сессии Архангельского городского совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Виктор Заря вынес на сессию поправку, согласно которой данное строение не будет исключено из плана приватизации на 2008 год, а значит не будет передано в федеральную собственность. Дело в том, что от передачи здания в собственность федерации город сможет выручить лишь порядка 30-40 миллионов рублей. Еще один аргумент против исключения здания из плана приватизации и передачи в федеральную собственность - это то, что научный центр Уральского отделения РАН уже год не заключает договор аренды с мэрией Архангельска. На сессии было отмечено, что объект может быть исключён из плана приватизации на следующей сессии в случае, если научный центр заключит с городом договор аренды.

Присутствовавший на заседании сессии председатель президиума Архангельского научного центра Уральского отделения РАН Феликс Юдахин заявил, что плата за аренду здания, которую установили в мэрии, слишком высока и бюджетная организация не может себе этого позволить. Он также отметил, что если депутатами будет принято решение исключить здание из плана приватизации, то центр может и вовсе остаться без помещения.

Несмотря на доводы сотрудников и главы центра депутаты приняли решение не исключать из плана приватизации на 2008 год здания на ул. Садовая, 3, где располагается научный центр Уральского отделения РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.