Иранский генерал советует потенциальным агрессорам запастись "протезами и костылями"

Тель-Авив, 25 июня 2008, 18:51 — REGNUM  Если вы собираетесь напасть на Иран, то прихватите с собой протезы и костыли, потому что останетесь без ног. Как сообщают иранские источники, с подобным заявлением выступил 25 июня заместитель командира Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) генерал Мохаммед Хеджази. По словам генерала, администрация президента США Джорджа Буша доживает последние дни, а поэтому не сможет начать новый "проект", то есть, атаковать Иран. "Но если они захотят напасть, то потерпят тяжелое поражение", - пообещал генерал.

Напомним, что некоторое время назад ВВС Израиля провели масштабные учения, которые в СМИ окрестили "генеральной репетицией" перед атакой на иранские ядерные объекты. А накануне даже поступило ложное сообщение о начале бомбардировок иранских ядерных объектов. Израильские и иранские официальные источники позже опровергли эту информацию.

В Тегеране считают, что Израиль пытается оказать "психическое давление" на Иран.Накануне также стало известно, что в ближайшее время иранские военные проведут свои учения, направленные на подготовку к отражению вероятного нападения. В маневрах примут участие ВВС, ВМС и сухопутные войска, а также военизированные формирования "Басидж". Некоторые источники также сообщают, что КСИР нацелили ракеты дальнего радиуса действия на ряд стратегических объектов в Израиле, в первую очередь на ядерный реактор в Димоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.