Мосгордума приняла закон, определяющий порядок расселения жителей района "Камушки"

Москва, 25 июня 2008, 18:39 — REGNUM  25 июня на заседании Московской городской Думы был принят закон Москвы "О Городской адресной программе развития застроенной территории квартала №804 "Камушки" Пресненского района города Москвы на 2008-2013 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, уже в 2008 году завершится ввод в действие первой очереди делового центра "Москва-Сити". Квартал №804 "Камушки", на территории которого зарегистрированы почти 3 тысячи человек, проживающих в 24 домах, вплотную примыкает с юга к ММДЦ "Москва-Сити". Он также расположен рядом с между территорией Краснопресненского сахарорафинадного завода и Третьим транспортным кольцом. Квартал "Камушки" подвергается неблагоприятным воздействиям: шуму, загрязнению воздуха, вибрации, отмечали авторы программы. Исходя из этого, ее цели сформулированы следующим образом: "защита законных интересов граждан, проживающих на территории квартала №804, их жилищных прав и права на благоприятную среду жизнедеятельности; развитие территории квартала №804 с учетом строительства на прилегающей к нему территории "Москва-Сити".

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин подчеркнул, что сначала жители района будут переселены в пределах Центрального административного округа, при этом каждая семья получит четкий юридический документ, закрепляющий ее права, что должно обезопасить жителей от действий инвестора. Затем будет проведена реорганизация территории, на которой, в частности, решено создать специализированный жилищный фонд для временного проживания граждан, связанных с деятельностью ММДЦ "Москва-Сити". Первый этап программы будет реализован в 2008 - 2011 годы, второй - с 2012 по 2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.