В Санкт-Петербурге стали чаще отказываться от детей в возрасте около года

Санкт-Петербург, 25 июня 2008, 18:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на 15% больше, чем в среднем по России выявляется сирот в возрасте от 0 до 7 лет, при этом сектор усыновления детей не увеличивается, а развивается такая форма устройства детей, как приемная семья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июня, на открытии Международной научно-практической конференции "Дети должны жить в семье" заявила директор Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда "Родительский мост" Марина Левина.

Как сообщила руководитель кризисной службы Благотворительного фонда "Родительский мост" Татьяна Дорофеева, в Санкт-Петербурге за пять лет работы специалисты фонда рассмотрели 939 кризисных случаев, когда мать пыталась отказаться от ребенка в родильном доме. В 596 случаях отказ от ребенка удалось предотвратить. Но Татьяна Дорофеева отмечает, что в последние годы наметилась тенденция отказа от детей в возрасте около года. "После года меняется сумма выплат социальных пособий, сложно устроить такого маленького ребенка в ясли, вот отчаявшиеся женщины - как правило, одинокие или из семей социального риска, принимают решение отказаться от ребенка", - говорит специалист.

"Родительский мост" с 1996 года осуществляет программу "От отчаяния к надежде" - предотвращение отказов от детей в кровных семьях. За эти годы сложилось сотрудничество общественной организации и родильного дома №16 Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.