По надоям молока Владимирская область занимает четвертое место в России

Владимир, 25 июня 2008, 18:24 — REGNUM  24 июня на селекторном совещании, посвященном развитию молочного скотоводства в стране, было принято решение создать ведомственную программу по развитию этого направления сельского хозяйства. Проводили совещание первый заместитель председателя Правительства Виктор Зубков и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. От Владимирской области в нем принял участие заместитель uубернатора области, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области.

Государство планирует стимулировать хозяйства к увеличению закупок племенного скота, развитию кормовой базы, внедрению в производство новых технологий, строительству новых современных комплексов. Основные цели программы - увеличение объёмов и улучшение качества производимого молока. "Последняя проблема в меньшей степени касается Владимирской области", - заявил Вячеслав Гусев, да и по производству молока мы - одни из лидеров среди регионов России.

"99% молока, произведенного в области, - высшего или первого сорта. Оно отвечает требованиям европейских стандартов, поэтому крупнейшие московские переработчики закупают сырье во Владимирской области. Во Владимирской области одна из самых высоких закупочных цен на молоко - 13,5 рублей за литр. По надоям регион занимает четвёртое место в России после Мурманской, Ленинградской и Московской областей. У нас одна корова в день даёт в среднем почти 16 литров, по стране - 12,7. Во Владимирской области около 30% от общего количества скота составляет племенной, средний по России показатель - 7-8%", - заявил Вячеслав Гусев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.