1 июля начнется строительство международной дороги Алтай (КНР) - Баян-Ульгий (Монголия)

Весь мир, 25 июня 2008, 18:11 — REGNUM  На погранпункте "Даян улаан уул" на монголо-китайской границе состоялась рабочая встреча делегации Баян-Улгийского аймака Монголии с главой округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР, сообщает "Монцамэ".

Стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества. Представители Китая выразили готовность помочь в создании на данном погранпункте резервного фонда сена и кормов для скота. Кроме того, к 1 июля этого года они начнут прокладку автомагистрали международного назначения в направлении города Баян-Ульгий (Монголия) из китайского города Алтай.

Затем эта автомагистраль подойдет к российской федеральной трассе М-55 "Новосибирск - Ташанта".

Ранее ИА REGNUM сообщило, что в ходе X заседания российско-китайского координационного совета по приграничному сотрудничеству в июне текущего года власти Синьцзяна предложили ускорить оптимизацию транспортного сообщения между Западной Сибирью и СУАР. Несмотря на наличие общей 54-километровой линии границы между Китаем и Россией в этом районе, участники заседания воздержались от поддержки проекта строительства прямой автодороги, предпочтя развивать транспортное сообщение через третьи страны, в том числе Монголию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail