В Тверской области направлено в суд дело об убийстве милиционера

Тверь, 25 июня 2008, 18:03 — REGNUM  Прокуратурой Тверской области в суд направлено уголовное дело по обвинению Евгения Петрова, 1981 года рождения, и Павла Васильева, 1988 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ст.112 ч. 2 п. "г" УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст.105 ч. 2 п. "ж, к" УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июня в следственном управлении следственного комитета при облпрокуратуре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 января 2008 года двое пьяных жителей поселка Сонково Петров и Васильев совершили убийство младшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска местного ОВД Быстрова А.С. Как установило следствие, в тот день обвиняемые шли домой. Проходя мимо кафе Сонковского райпо, они увидели стучавшего в закрытое помещение кафе Быстрова, одетого в форменное обмундирование сотрудника милиции.

Сказав Быстрову, что кафе закрыто, Петров и Васильев пошли дальше. Быстров, не находясь при исполнении служебных обязанностей, незаконно потребовал у Петрова и Васильева пройти вместе с ним в ОВД для установления их личностей.

Петров и Васильев отказались выполнить требование Быстрова, после чего между ними началась драка. Петров и Васильев причинили Быстрову телесные повреждения средней степени тяжести. Затем, опасаясь быть застигнутыми при совершении преступления, они оттащили за дом лежащего на земле Быстрова, где вновь продолжили его бить.

Опасаясь уголовного преследования, с целью скрыть преступление, Петров и Васильев убили Быстрова.

В настоящее время Тверским областным судом по уголовному делу назначено предварительное слушание. В случае вынесения судом обвинительного приговора виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.