Вологодская область занимает первое место в России по производству молока

Вологда, 25 июня 2008, 17:44 — REGNUM  Примерно 260 кг молочных продуктов потребляет в течение года один житель Вологодской области, что всего на 30 кг меньше установленных санитарных норм, но вдвое выше аналогичных показателей в развитых странах мира. Такие данные на селекторном совещании с первым вице-премьером России Виктором Зубковым озвучил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор отметил, что по производству молока в расчете на одного жителя область с 2003 года занимает первое место в России. По его словам, в рамках мероприятий областной целевой программы "Развитие молочного животноводства Вологодской области на период 2006-2008 годов" и национального проекта развития АПК удалось не только добиться увеличения поголовья крупного рогатого скота, но и произвести в 2007 году свыше 186 тысяч тонн молока. Это на 11% больше по отношению к 2006 году. 96% молока в прошлом году реализовано высшим и первым сортом.

При этом Вячеслав Позгалев отметил, что сегодня перед молочным производством области стоит ряд задач. В частности, в рамках реализации федеральной программы поддержки молочного животноводства на 2008 - 2012 годы, за 5 лет необходимо увеличить сборы молока до 500 тысяч тонн в год, и перейти рубеж в 5 тысяч литров по надоям молока на одну корову. По этим показателям сельскохозяйственные организации области находятся только на седьмом месте в РФ и на четвертом в Северо-Западном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail