Колеров: Сам факт привлечения экс-премьера Молдавии Тарлева в движение "Друзья России" говорит о том, что это мероприятие фальшивое

Кишинёв, 25 июня 2008, 17:22 — REGNUM  "Современное российское общество вполне зрелое, и нас не обманывают разного рода административные инициативы Молдавии по типу создания общества "Друзья России", - заявил 25 июня председатель союза общественных объединений "Свободная Россия" Модест Колеров в ходе встречи с председателем Верховного совета Приднестровья Евгением Шевчуком, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кроме достойнейших людей Молдавии, которые инициировали создание этого общества, в его состав вошел бывший премьер-министр Молдавии Василий Тарлев. Последние годы он стоял во главе правительства Молдавии и вряд ли сам может назвать, какие именно дружественные действия или решения он предпринял в отношении России. Это был ястреб, поклонник комбатантов, прямо несущих ответственность за гражданскую войну начала 90-х годов. Мы об этом не забываем. Сам факт привлечения его в движение "Друзья России" говорит о том, что это мероприятие фальшивое", - считает Колеров.

По его мнению, желающие подлинной дружбы с РФ не проводят разделительной границы между Россией и Приднестровьем. "Любой искренний друг России - это друг Приднестровья. Поэтому прежде чем создавать движение "Друзья России", надо было разобраться со своими соседями и инициировать создание общества "Друзья Приднестровья". Здесь уже премьер-министру Молдавии, который так старался помочь Приднестровью, в том числе при помощи блокады, будет трудно", - заявил Модест Колеров.

Напомним, в Молдавии объявлено о создании неправительственной, общественной организации "Друзья России". Данная структура планирует осуществлять свою деятельность на всей территории страны, и свое предназначение видит в развитии демократических основ молдавского общества и стимулировании двухсторонних молдавско-российских отношений. В инициативную группу по созданию организации вошел экс-премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, а также - политики, дипломаты, представители научной и творческой интеллигенции. "Друзья России" намерены способствовать продвижению положительного имиджа России и русской культуры в Молдавии, а также продвижению положительного имиджа Молдавии и молдавской культуры в Российской Федерации. В числе приоритетов также - содействие развитию экономических, гуманитарных и политических связей между двумя странами. Кроме того, организация намерена сотрудничать как с органами государственной власти, так и с другими организациями, чьи намерения не противоречат её собственным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.