Премьер-министру Карелии указано на ненадлежащее состояние дорожной сети региона

Петрозаводск, 25 июня 2008, 17:10 — REGNUM  Большинство муниципальных автомобильных дорог и дорог регионального значения Карелии не соответствуют эксплуатационным требованиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришли сотрудники республиканской прокуратуры и ГИБДД по итогам проверки состояния дорожной сети региона, результаты которой были обнародованы надзорным ведомством сегодня, 25 июня. В настоящее время в республике нуждаются в ремонте свыше 80% автомобильных дорог, более 150 мостов и около 300 водопропускных труб. Причем, на ряде дорожных участков требуется принятие безотлагательных мер по замене асфальтобетонного покрытия.

По утверждению пресс-службы прокуратуры Карелии, неудовлетворительное состояние муниципальных дорог стало "следствием ненадлежащей работы органов местного самоуправления по самостоятельному решению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и непринятия мер по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов". В частности, как отметили в надзорном ведомстве, основным источником финансирования работ по реконструкции и ремонту дорог на территории муниципальных образований Карелии являются поступающие из республиканского бюджета субсидии. Однако органы местного самоуправления не обеспечивают надлежащий контроль за работами, выполняемыми обслуживающими организациями.

Всего по результатам проверки в Карелии выявлено 293 нарушения закона, внесено 42 представления об их устранении. Вынесено 19 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении в связи с непринятием мер к обеспечению технического состояния дорожной сети, привлечены к административной ответственности семь лиц, остальные материалы находятся на стадии рассмотрения. Объявлено восемь предостережений о недопустимости нарушения закона. В суды общей юрисдикции направлено шесть исковых заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления (все они находятся на стадии рассмотрения), а в органы предварительного расследования - пять постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. Кроме того, в связи с ненадлежащим состоянием автомобильных дорог, находящихся в государственной собственности Карелии, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона премьер-министру республики Павлу Чернову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail