За год к системе газоснабжения были подключены более 9 тысяч семей в республиках Северного Кавказа

Махачкала, 25 июня 2008, 16:56 — REGNUM  В центральном офисе ООО "Кавказрегионгаз" (ООО "Межрегионгаз") в городе Пятигорске состоялась пресс-конференция генерального директора компании Юрия Клепикова по теме "Итоги работы за 2007 год, цели и задачи, стоящие перед компанией на территории республик Северного Кавказа". В мероприятии принял участие и руководитель филиала ООО "Аланиягаз" Михаил Баскаев, передает 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

Было отмечено, что, несмотря на сложную экономическую и социальную ситуацию в регионе, незаконный отбор газа, хронические неплатежи, а иногда даже политический шантаж, Кавказрегионгаз выполнил все стоящие перед компанией задачи и работает эффективно и стабильно. Более того, за 2007 год существенно выросли показатели работы предприятия. Это особо подчеркнул на пресс-конференции, состоявшейся в Москве, генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев. Характеризуя ситуацию в газоснабжении, он отметил положительную динамику: рост платежей за поставленный газ, совершенствование системы учета газа. Селезнев также выразил уверенность, что в скором времени регионы Южного федерального округа будут платить за газ так же, как и все регионы Российской Федерации - 100%. Отопительный сезон 2007-2008 прошел без сбоев. Успешность вхождения в новый сезон полностью зависит от потребителей, отметил Селезнев.

Одной из главных задач ООО "Кавказрегионгаз" (ООО "Межрегионгаз"), особенно в зимний период, является обеспечение бесперебойных поставок газа потребителям. Компания полностью выполнила свои обязательства.

Всего в 2007 году ООО "Кавказрегионгаз" было реализовано 6 492,6 млн куб. м природного газа. При этом потребители оплатили только 69,2% поставленного газа. Самыми злостными неплательщиками по-прежнему являются предприятия коммунального комплекса и население (коммунальные предприятия оплатили 71% поставленного газа, население - 56,7%).

С 2005 года значительно увеличился объем инвестиций, направляемый ОАО "Газпром" на развитие газоснабжения и газификацию регионов Российской Федерации. Суммарный объем инвестиций за период с 2005 по 2007 год составил 43 млрд рублей. В 2007 году в программе газификации принимали участие 58 регионов, в 2008 году участвуют уже 64 субъекта Российской Федерации. В число этих регионов вошла Республика Северная Осетия - Алания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе с органами власти республик, муниципальных образований и связям с общественностью компании.

В 2007 году за счет средств бюджетов всех уровней в Республике Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Ингушетия, было построено более 300 км газопроводов, что позволило подключить к системе газоснабжения более 9 000 семей. Однако темпы газификации и объем инвестиций ОАО "Газпром" зависят от уровня платежей за поставленный газ. В республиках Северного Кавказа он один из самых низких в России. Низкий уровень платежей может привести к тому, что инвестиции в газификацию могут быть сокращены, как уже произошло в ряде регионов России.

Участниками пресс-конференции отмечено, что с начала года в России произошла серия взрывов бытового газа, приведших к человеческим жертвам. В 2008 году взрывы бытового газа, при которых пострадали люди, в том числе дети, произошли в и республиках Ингушетия, Дагестан и Северная Осетия-Алания. Причиной их стали многочисленные нарушения правил эксплуатации внутридомового газового оборудования.

ООО "Кавказрегионгаз" является уполномоченной организацией ОАО "Газпром" в реализации целевой программы "Газпром - детям" на Северном Кавказе. В 2008 году рамках этой программы на Северном Кавказе планируется инвестировать порядка 41,2 млн рублей. Во всех пяти республиках, в которых работают филиалы ООО "Кавказрегионгаз", будут построены спортивные площадки: Республика Северная Осетия-Алания - четыре площадки, Республика Дагестан - две, Республика Ингушетия - две, Кабардино-Балкарская Республика - три площадки, Карачаево-Черкесская Республика - одна площадка.

Основными целями и задачами ООО "Кавказрегионгаз" являются обеспечение бесперебойной поставки природного газа потребителям республик Северного Кавказа в соответствии с заключенными договорами, сбор платежей с покупателей газа и оперативное управление режимами газоснабжения, отметили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв