Литовская оппозиция требует назначения нового министра здравоохранения Литвы

Вильнюс, 25 июня 2008, 16:52 — REGNUM  Оппозиционная фракция Рабочей партии сегодня, 25 июня, подвергла резкой критике высказывания премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа, который заявил, что исполняющим обязанности министра здравоохранения Литвы по-прежнему будет Римвидас Турчинскас. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению депутатов, Турчинскас немедленно должен сдать дела министерства "и держаться как можно дальше от здравоохранения".

Слова Киркиласа оппозиционеры назвали "неуважением к людям, Сейму и лично президенту", который также критиковал работу Министерства здравоохранения. По мнению депутатов, председатель правительства, который также является главой социал-демократов, не знает, на кого заменить социал-демократа Турчинскаса. "Врач Йозас Олекас возглавляет Министерство обороны Литвы, а больше кандидатур у социал-демократов нет", - считают в Рабочей партии.

Напомним, 18 июня Римвидас Турчинскас написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с критикой Сейма и президента в непрозрачности работы министерства. Напомним также, что это уже пятая отставка в кабинете министров Гедиминаса Киркиласа: весной 2007 года в отставку подал министр финансов Зигмантас Бальчитис, в декабре 2007 года подал в отставку глава МВД Раймондас Шукис, в начале этого года ушел в отставку министр защиты окружающей среды Арунас Кундротас, а в апреле о своей добровольной отставке заявила министр образования Рома Жакайтене. В октябре этого года состоятся выборы в Сейм Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.