Шамиль Тарпищев: "Шарапова и Дементьева не хотят жить в олимпийской деревне"

, 25 июня 2008, 16:45 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 25 июня, в Москве пресс-конференции президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассказал о том, как будет проходить подготовка российской команды к Олимпийским играм и с какими сложностями могут столкнуться наши теннисисты в Пекине.

"Теннисный турнир в рамках Олимпиады пройдет с 10 по 18 августа. Сроки, конечно, очень сжаты. Придется каждый день играть и одиночку, и пару, - рассказал капитан сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. - Многие наши теннисисты перед Олимпиадой будут играть хардовые турниры в Америке и планируют оттуда прилететь в Пекин 3-5 августа. Времени на акклиматизацию должно хватить. Светлана Кузнецова выразила желание провести в середине июля сбор в Москве. Потом она сыграет на турнире в Торонто и оттуда отправится в Пекин".

"Компания IMG, представляющая интересы Марии Шараповой, выдвинула условие, чтобы теннисистка жила за пределами олимпийской деревни. С такой же просьбой обратилась ко мне Елена Дементьева, - сообщил Тарпищев. - Единственная причина, по которой теннисистки приняли такое решение, - это желание выспаться. Все-таки они много ездят по турнирам, и каждая из них лучше знает, в каких условиях ей лучше готовиться к матчам. А в Олимпийской деревне не всегда бывает спокойно. Я их прекрасно понимаю, но тут возникает другая проблема: как добираться до стадиона. Или на МОКовской машине, или своим ходом. Во втором случае придется преодолевать множество кордонов и зря тратить время".

"Вообще, проблем много, - цитирует Тарпищева "Спорт-Экспресс". - Прежде всего, с аккредитациями. Единых аккредитаций, дающих право посещать и тренировки, и матчи у нас всего две на 11 спортсменов. Остальные - или туда, или туда. Возникают сложности и с тренерами. Для них мы получили всего 8 аккредитаций, а нужно минимум 12. Также непонятно, как быть с тренерами иностранцами, ведь у Шараповой наставник американец, у Сафиной - хорват, у Кузнецовой и Андреева - испанцы. Будем решать этот вопрос. Единственное, что могу сказать точно: у нас есть две аккредитации для тренеров, которые должны жить в Олимпийской деревне. Это будут Лариса Савченко-Нейланд у женщин, и либо Александр Волков, либо Андрей Ольховский у мужчин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.