Екатеринбургская епархия: позицию по признанию останков царскими выработает Священный Синод

Екатеринбург, 25 июня 2008, 16:31 — REGNUM  В Екатеринбургской епархии пока не комментируют заявление следственного комитета при Прокуратуре РФ о том, что найденные в Екатеринбурге в 2007 году останки девушки и юноши принадлежат княжне Марии и цесаревичу Алексию. Как сообщил 25 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь епархии Борис Косинский, это связано с тем, что позицию по поводу признания или непризнания этих останков царскими выработают Святейший патриарх Алексий Второй и Священный Синод Русской православной церкви.

Напомним, заявление о том, что найденные в Екатеринбурге останки являются царскими, сотрудники следственного комитета при Прокуратуре РФ сделали вчера, 24 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2007 года на старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14 лет и молодой женщины в возрасте 20 лет. Генетическая лаборатория в США подтвердила, что найденные под Екатеринбургом останки принадлежат детям Николая II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.