Курский Парламент признан лучшим жеребцом ЦФО

Курск, 25 июня 2008, 16:29 — REGNUM  8 из 11 призов взяли на смотре племенных лошадей курские заводчики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Испытания племенных лошадей верховых пород спортивного направления прошли в минувшие выходные на базе ПКФ "Игино" в Фатежском районе Курской области. В смотре участвовали заводчики и их питомцы из Курской, Орловской, Белгородской, Брянской и других областей Центрального федерального округа.

Мандатная комиссия состязаний, организованных Минсельхозом России, ВНИИ коневодства, НП "Отраслевой Союз Спортивного коневодства" и ассоциацией тракененского коннозаводства России, придирчиво рассматривала поступившие заявки на участие 29 лошадей. Победителей среди двух- и трехлеток ожидало 11 призов.

Учитывались выводка, двигательные, прыжковые и другие качества каждого животного.

Наивысшие оценки жюри выставило жеребцу Парламенту, выращенному в фермерском хозяйстве "Тракен" Рыльского района Курской области. По сумме баллов он стал абсолютным чемпионом, и теперь будет представлять Курскую область на Всероссийских соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.