В Горно-Алтайске прошли антитеррористические учения (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 июня 2008, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, на территории Горно-Алтайска (Республика Алтай) прошли учения по отработке действий силовых структур и органов власти при возможном совершении теракта на объекте связи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM с пресс-службе Управления ФСБ по республике, согласно легенде экстремисты осуществили диверсию на радиотелевизионной станции на горе Тугая, заминировав телерадиомачту и технологические помещения станции, поставили под угрозу жизни работников РТС и жителей республиканского центра.

В этой связи по решению оперативного штаба в Республике Алтай территория Горно-Алтайска была объявлена зоной проведения контртеррористической операции, на которой был введен соответствующий правовой режим. Для отработки практических действий антитеррористической группировки из числа сотрудников УФСБ России, МВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, республиканского военного комиссариата были сформированы группы различной функциональности, осуществившие комплекс мероприятий по пресечению учебной террористической атаки.

По оценке руководителей ведомств, принявших участие в учениях, основные цели и задачи мероприятия - совершенствование умений и навыков личного состава при террористической угрозе - достигнуты. Помимо этого, данные учения позволили проверить эффективность взаимодействия органов власти и управления республики при объявлении режима террористической угрозы, отработке взаимодополняющих действий по обеспечению безопасного функционирования объекта связи, жителей республики, минимизации последствий возможного акта терроризма.

В целом руководство оперативного штаба констатировало возросший уровень подготовки личного состава участников учений, улучшение материально-технического состояния групп антитеррора, готовность республиканских властей обеспечить эффективную работу оперативного штаба, мероприятий по пресечению экстремистского проявления, оказанию помощи людям, подвергнувшимся насилию со стороны террористов.

В дальнейшем деятельность оперативного штаба в Республике Алтай по подготовке сил и средств планируется активизировать в направлении организации взаимодействия с правоохранительными органами и спецслужбами, дислоцирующимися на территории иных субъектов Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.