"Не виноватые мы": армянский оппозиционер о событиях 1 марта

Ереван, 25 июня 2008, 16:04 — REGNUM  Если власти заявляют, что в событиях 1 марта виновны все, в том числе и они, пусть укажут конкретных виновных, а не делают заявления. Об этом заявил на пресс-конференции представитель штаба Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, отметив, что оппозиция себя виноватой не считает, так как "действовала в рамках закона", в отличие от властей, "которые подготовили и организовали события 1 марта".

Мусинян отметил, что оппозиция не отказывается от участия в работе временной парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта, но настаивает на своем предложении о составе комиссии: либо равное количество членов, как со стороны властей, так и сторонников Тер-Петросяна, либо по 1/3 - от властей, оппозиции и международных организаций.

Мусинян подтвердил позицию, что оппозиция пойдет на диалог с властями только после освобождения "всех политзаключенных". "На переговорах главной темой будет вопрос о придании четкости политической борьбе, и, в конечном итоге, вопрос о внеочередных парламентских и президентских выборах", - заявил Мусинян.

Отметим, что Мусинян отказался комментировать заявление представителя АОД Давида Шахназаряна о том, что если Армению не лишат голоса в ПАСЕ, то ответственность "за политзаключенных" падает и на эту организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail