В Египте будут наказывать за перевозку туристов в автобусе без специального сертификата - руководитель Ростуризма

Весь мир, 25 июня 2008, 16:02 — REGNUM  Египет принимает меры для того, чтобы обеспечить безопасность туристов. Об этом 25 июня заявил на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Владимир Стржалковский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Стржалковского, в марте он встречался с египетским министром по туризму, который представил материалы, содержащие описание принятых мер для обеспечения безопасности движения туристических автобусов по дорогам Египта. В частности, согласно информации, предоставленной руководителем Ростуризма, египетские власти ввели специальные сертификаты-наклейки, без которых автобус не может быть использован туристической компанией для перевозки туристов. В случае нарушения этого правила, отметил Стржалковский, сотрудникам фирмы грозит ответственность по законам государства.

Также, в качестве основной причины ряда происшествий с российскими дайверами египетские чиновники называют то, что россияне обращались в агентства, которые не имеют права на обслуживание туристов и в которых работают слабо подготовленные русскоговорящие инструкторы. По словам российского чиновника, египетская сторона крайне обеспокоена происходящим и делает всё возможное для улучшения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.