США выступают за интенсификацию процесса урегулирования конфликтов в Грузии

Тбилиси, 25 июня 2008, 15:59 — REGNUM  Главной темой встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и госсекретаря США Кондолизы Райс стала тема Абхазии. Об этом заявил журналистам в Берлине заместитель госсекретаря Дэниел Фрид.

По его словам, стороны также обсудили усилия США для сохранения суверенитета и территориальной целостности Грузии и активизации ее взаимодействии с Европой, а также дипломатические и мирные пути решения конфликтов. Фрид отметил, что госсекретарь США подчеркнула необходимость интенсификации процесса урегулирования, исходя из напряженности ситуации в Грузии. "Американская сторона считает необходимым достижение прогресса в процессе мирного урегулирования", сказал он. Комментируя новую трехэтапную программу урегулирования конфликта в Абхазии, Фрид подчеркнул, что Германия очень активно работает в этом направлении и проводит консультации с американской стороной. Что касается позиции России этой новой программы, замгоссекретаря США отметил, что "это вопрос не столько России, сколько властей Грузии и Абхазии".

Он еще раз подчеркнул, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии, и стороны должны достичь доверия между собой, а перспектива мирного развития Грузии должна быть привлекательная для абхазов. "Абхазы и грузины должны найти общие интересы и дипломатические пути решения этого конфликта", - заявил Фрид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail